こっちで
Soulfoodと言えば
ジンギスカン!!
今日は、お昼を食べてないので開店時間(PM4:30)に
『だるま』にGo。
久しぶりに食べる生ラムは最高でした。 明日からは雪祭りなので観光客の方達でいつにもまして行列が出来るのでしょう。 十何年前に初めてここで食べた時の感動は今でも忘れません。 ジンギスカンと言えば丸いワッカのやつしか食べた事がなくて・・・。 最近は東京でもブームらしいけどモツ鍋(最近はまたブーム?)みたいにならないで欲しいな。
ちなみにお肉は
一皿735円です。 チャンジャ・キムチ・韓国のりも美味しいですよ。
最初の一杯はビールだけど2杯目からは日本酒でした。 ジンギスと日本酒って中々Goodなんです。それも安い?日本酒が(^^)
お店の外観はこんな感じです。ちなみにこちらは支店です。本店も近くにありますが生ビールがたしかなかったかな?あと狭いのですぐいっぱいになっちゃいます。今日も先に本店に行ったら入れませんでした。 でも本店は古くて雰囲気は良いですよ。 ちなみに味は一緒だよ(^^)
支店の店内はこんな感じ。
出番を待つ七輪群です!!!