このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
昨日はうーたんの3歳の誕生日でした。 頼んでたケーキが今日出来るのと私が休みなのでお誕生日会は本日実施(≧ε≦o) お昼くらいにケーキを取りに行ってきま~す。 それまで時間があるので今年初のイクラ作り~ まず昨日は東急の日で特売だった筋子を100均で買ったラケットでほぐします。 簡単にほぐれます! 後は水で洗って醤油・お酒・味りんで漬けるだけ~(ゝω・´) 我が家は香り付けで柚子を少々 去年はこれにメフンを混ぜました!まぁ~同じ鮭なのでコクが出たかな?今回はメフンは用意してなかったのでこれでオシマイ。 冷蔵庫に入れてネンネしてもらいましょう(〃▽〃)
孤独のグルメ~稚内路編 先週は2日間で1,200...