秋の味覚

昨日はうーたんの3歳の誕生日でした。
頼んでたケーキが今日出来るのと私が休みなのでお誕生日会は本日実施(≧ε≦o)
お昼くらいにケーキを取りに行ってきま~す。

それまで時間があるので今年初のイクラ作り~


まず昨日は東急の日で特売だった筋子を100均で買ったラケットでほぐします。
f0046128_10525084.jpg





簡単にほぐれます!  後は水で洗って醤油・お酒・味りんで漬けるだけ~(ゝω・´)
f0046128_1056120.jpg




我が家は香り付けで柚子を少々   去年はこれにメフンを混ぜました!まぁ~同じ鮭なのでコクが出たかな?今回はメフンは用意してなかったのでこれでオシマイ。
冷蔵庫に入れてネンネしてもらいましょう(〃▽〃)
f0046128_10593742.jpg

[PR]
by shiro_utam | 2006-09-20 11:03 | グルメ
<< プレゼント おはよう うーたん >>